1998年西宮市・苦楽園に OPEN!ゲストと真っ直ぐに向き合いひとりひとり異なるニーズに応える為に日々勉強中!
こんにちは~
北瀬です
先日大阪・なんばパークスに遊びに行ったときに
ゴハンを食べに「石焼チャーハンのお店」に
行きました~
いろ~んな種類の石焼チャーハンがあって
中々決められず悩み・・・悩み・・・
休みと言う事もあったのでここぞとばかりに
「キムチチゲチャーハン」に決定~

出てきた料理はボリュームタップリでビックリでしたが・・・
暑い夏に辛い物を食べてエネルギーチャージ
B.C.B.G.の夏休みまで後少しですが・・・
皆様お葉書届きました~
今回は北瀬・赤木・山田トリオで企画構成し
デザインしました~

背景の絵は北瀬の手書きです・・・
8月2日~9日まで少し長い夏休みを頂きますので
ご予約お早めに
宜しくお願い致します~
この猛暑の中サロンに来て下さるゲストの皆様
ぜ~ったい期待に応えて見せますよ~ kitase


先日大阪・なんばパークスに遊びに行ったときに
ゴハンを食べに「石焼チャーハンのお店」に
行きました~

いろ~んな種類の石焼チャーハンがあって
中々決められず悩み・・・悩み・・・

休みと言う事もあったのでここぞとばかりに
「キムチチゲチャーハン」に決定~

出てきた料理はボリュームタップリでビックリでしたが・・・
暑い夏に辛い物を食べてエネルギーチャージ

B.C.B.G.の夏休みまで後少しですが・・・
皆様お葉書届きました~

今回は北瀬・赤木・山田トリオで企画構成し
デザインしました~
背景の絵は北瀬の手書きです・・・
8月2日~9日まで少し長い夏休みを頂きますので
ご予約お早めに

宜しくお願い致します~
この猛暑の中サロンに来て下さるゲストの皆様
ぜ~ったい期待に応えて見せますよ~ kitase
先週の月・火曜日の2日間に渡って
北瀬チーフは東京へ
今回はJHCA(日本ヘアカラー協会)の認定試験を
受ける為に1人旅を・・・
朝から夜までみっちりと技術のチェックを受けたり
プレゼン力やデザイン発想ポイントを発表したり・・・
全国から集まった美容師さんたちと一緒に
様々な刺激を受け情報や技術を高め
フラフラになりながら戻ってきました
一応「試験」と言う事で
合否はまだ発表されていませんが
なんたってB.C.B.G.のチーフですから・・・
きっと大丈夫でしょう
そんな忙しい中にも関わらず
スタッフ達にお土産まで買って帰って来てくれました

海外旅行じゃないんだから・・・
とは言えみんな大喜び
本当にお疲れ様!&あざ~す!
北瀬チーフは東京へ

今回はJHCA(日本ヘアカラー協会)の認定試験を
受ける為に1人旅を・・・

朝から夜までみっちりと技術のチェックを受けたり
プレゼン力やデザイン発想ポイントを発表したり・・・
全国から集まった美容師さんたちと一緒に
様々な刺激を受け情報や技術を高め
フラフラになりながら戻ってきました

一応「試験」と言う事で
合否はまだ発表されていませんが
なんたってB.C.B.G.のチーフですから・・・
きっと大丈夫でしょう

そんな忙しい中にも関わらず
スタッフ達にお土産まで買って帰って来てくれました

海外旅行じゃないんだから・・・
とは言えみんな大喜び

本当にお疲れ様!&あざ~す!
6月29日は独特のリズム感といつも笑っている
B.C.B.G.には珍しい「癒し系?」キャラで
おなじみの堤下真菜の21回目の誕生日です
ちょっと早いけど(スケジュールの都合上)
サロンスタッフで誕生会を開催しました
今回の企画進行係は山本クンと赤木さん~
彼らにとっては可愛い初めての後輩ですから
イロイロと相談して・・・
「粉モン食べるぞ~パーティー」となりました

たこ焼きにクレープに・・・

なんだか屋台のうそ臭いニイチャンみたい・・・


みんな一生懸命真菜の為に・・・
(自分達が楽しんでいるようにも見えますが)
今回のケーキも豪華でしたよ~
(ポワゾンダブリルさんいつもあざ~す!)

しかし・・・ここで大きなミステイクが・・・

「私たことかえびとかいかとか・・
シーフード嫌いなんです・・」
ってちゃんとリサーチしとかないと~
結局ソーセージたこ焼きやたこせんを真菜は
食べていました・・・


最期は感極まって涙もあったりして
あ~楽しかった!

B.C.B.G.には珍しい「癒し系?」キャラで
おなじみの堤下真菜の21回目の誕生日です

ちょっと早いけど(スケジュールの都合上)
サロンスタッフで誕生会を開催しました

今回の企画進行係は山本クンと赤木さん~

彼らにとっては可愛い初めての後輩ですから
イロイロと相談して・・・
「粉モン食べるぞ~パーティー」となりました

たこ焼きにクレープに・・・
なんだか屋台のうそ臭いニイチャンみたい・・・
みんな一生懸命真菜の為に・・・
(自分達が楽しんでいるようにも見えますが)
今回のケーキも豪華でしたよ~
(ポワゾンダブリルさんいつもあざ~す!)
しかし・・・ここで大きなミステイクが・・・


「私たことかえびとかいかとか・・
シーフード嫌いなんです・・」

ってちゃんとリサーチしとかないと~

結局ソーセージたこ焼きやたこせんを真菜は
食べていました・・・
最期は感極まって涙もあったりして

あ~楽しかった!


僕たち美容師にとって無くてはならない道具の
ひとつに「はさみ」があります
美容業界では「シザー」と言いますが
美容師ひとりひとり切り方やクセや
手の大きさが違うし
その時代のデザインの変化に応じて
使われるテクニックも変わってくるので
数種類のシザーを使い分ける必要があります
シザーそのものも
刃の形状や研ぎ方長さなど様々で
それぞれ特徴がありますので
美容師にとっては
自分にあった使い易い自分の手と同化する様な
シザーに出会えるかと言うのはとても重要なポイントです
そしてそのシザーは1丁(1ちょうと数えます)
結構な値段がするのです・・・
平均すると5万~7万程度
ひとり平均4丁程度は持っているので
20万~30万程度の金額になります
そしてそのシザーを身に着けるためのホルダーが
「シザーホルダー」でスタッフそれぞれ
好きな色や形の物を身に着けています
そして今回長年愛用したシザーホルダーを
卒業して新しくオリジナルホルダーを作成しちゃいました


色も形も質感にもちょっとこだわって創っていただいたので
大切に使いたいと思います。
今までお世話になったシザーホルダー君ありがとう
そして新しいご主人様の元へ旅立ってゆきました・・・

サロンにいらしたら是非ともスタッフの腰に着いている
シザーホルダー見比べてみてくださいね~
ひとつに「はさみ」があります

美容業界では「シザー」と言いますが
美容師ひとりひとり切り方やクセや
手の大きさが違うし
その時代のデザインの変化に応じて
使われるテクニックも変わってくるので
数種類のシザーを使い分ける必要があります

シザーそのものも
刃の形状や研ぎ方長さなど様々で
それぞれ特徴がありますので
美容師にとっては
自分にあった使い易い自分の手と同化する様な
シザーに出会えるかと言うのはとても重要なポイントです

そしてそのシザーは1丁(1ちょうと数えます)
結構な値段がするのです・・・

平均すると5万~7万程度
ひとり平均4丁程度は持っているので
20万~30万程度の金額になります

そしてそのシザーを身に着けるためのホルダーが
「シザーホルダー」でスタッフそれぞれ
好きな色や形の物を身に着けています

そして今回長年愛用したシザーホルダーを
卒業して新しくオリジナルホルダーを作成しちゃいました

色も形も質感にもちょっとこだわって創っていただいたので
大切に使いたいと思います。

今までお世話になったシザーホルダー君ありがとう

そして新しいご主人様の元へ旅立ってゆきました・・・

サロンにいらしたら是非ともスタッフの腰に着いている
シザーホルダー見比べてみてくださいね~
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プロフィール
HN:
miya
性別:
非公開
自己紹介:
ヘアデザインの無限の可能性を追い求める!
事に賛同した仲間の空間として
1998年に全国でも類の無い美意識の高い街
西宮・苦楽園に設立
事に賛同した仲間の空間として
1998年に全国でも類の無い美意識の高い街
西宮・苦楽園に設立
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